日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2023-06-14  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 李阳 彭铖昊)为了进一步增强学生安全防范意识,提高学生识别和应对电信网络诈骗的能力68日,电气信息学院在创新创业基地A3开展校园反诈骗宣传活动。

活动中,学院反诈骗宣传小组通过电信诈骗的视频短片讲述诈骗团伙的惯用套路买卖游戏账号交易”“QQ盗号”“杀猪盘“网购陷阱”等常见诈骗手段进行鉴别,介绍“831防诈秘籍和指导更新国家反诈中心APP”。同时,宣讲环节设置防诈知识有奖问答,以增加互动性与趣味性现场气氛活跃。同学们认真审题、积极答,反诈骗宣传小组成员对案例中受害者的上当受骗原因进行了细致的分析对骗术进行了揭秘,引导大家快速准确判别电信诈骗手段,提高预防诈骗能力。

辅导员李阳强调,同学们要深刻认识电信网络诈骗的危害性,在自身提高警惕的同时积极向同学及家人宣传,共同遏制电信网络诈骗犯罪的蔓延态势;在日常生活中要切实加强个人信息保护,不因贪图小利泄露个人信息让犯罪分子有机可乘。

此次防范电信网络诈骗宣传活动增强学生自我安全防护意识,有助于生提高防诈、反诈能力。电气信息学院将持续创新宣传形式、加强反诈宣传效果,维护学生切身权益和校园安全稳定。

(审稿:李国保)