团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

团结拼搏展风采,踔厉奋发向未来——电气信息学院举办第三届“飞跃杯”迎新交流赛

发布时间:2023-11-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮 谭文宇 廖梦琪 刘清雨)为丰富研究生校园生活,增强体魄,培养团队意识和拼搏精神,电气信息学院顺利举办第三届“飞跃杯”迎新交流赛。本次迎新交流赛设置有篮球、羽毛球、乒乓球的个人赛和团体赛,100余名研究生参与此次活动。

篮球比赛率先拉开序幕,篮球队员们滴滴汗水、流露出对胜利的向往,昂扬斗志、展现了电气研究生的风采,在充满青春与热血的赛场上,尽显青年的气概,经过几轮的鏖战,电气三队以一记三分球绝杀了比赛,成为本次比赛的篮球冠军。

乒乓球比赛吸引了众多爱好者,小小的乒乓球,在拍间碰撞出激情的火花。他们以饱满的热情和高昂的斗志投入到比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神,展现了他们对乒乓球的热爱和对胜利的渴望,赢得了在场观众的阵阵掌声。

羽毛球选手们在流芳校区羽毛球馆进行了5个小时激烈比赛,他们肆意挥洒汗水,开展一场场酣畅淋漓的较量;他们全力以赴、以“羽”会友,矫健身姿充分展现了他们在训练中厚积薄发的羽毛球实力,用行动诠释了顽强拼搏、昂扬向上、永不言弃的精神品质。

学院高度重视学生体育综合素质培养,组建了研究生篮球队、乒乓球队和羽毛球队,多次组织院内、院系间和校际间的友谊赛,着力打造健康积极、丰富生动的校园文化生活,构建良好学风院风,促进学生个性和身体素质的全面发展。

(审稿:李国保)