团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气信息学院外联部工作报告

发布时间:2013-11-02  发布者: 点击阅读数:

——————2013校秋季运动会工作总结

武汉工程大学大学第33届运动会于10月31日至11月2日如期召开.在团委指导下,我们外联部在与院学生会各部门的共同协调合作下,积极参与运动会的各项工作,为运动会的正常运行贡献了力量。两天的田径运动会在各部忙碌工作的努力下终于顺利闭幕了。在工作过程中,我们有必要汲取教训,总结经验,深刻认识到自身的长处与不足,以求工作逐步完善。

本次参与运动会值班工作的大多是大一的新干事,虽然没有过类似的工作经验,但我部门的干事们参与积极度十分高,不迟到不早退,能做到值班时岗上必有人。本次工作机会给我们提供了一个与各部门相互沟通相互学习的平台。加深了各部门之间的联系,为后期的工作提供了方便。

一、提出在运动会中值得表扬,继续保持的优点:

1. 团结一致,稿件认真,部中成员都有去认真努力完成稿件,资源共用,合作默契。

2. 在运动员不够的情况下,能够积极参加比赛,为院系争光,不计个人得失,努力完成运动项目。

3.工作态度端正,不迟到不早退。有问题敢于请教学长学姐。

4.在院观众席上能调动起大家的气氛,为我院运动员献上欢呼。

二、其次,我们工作时也存在一些缺点需要改正:

1. 运动会期间,工作人员有的过于自由散漫,影响到工作效率及其成果。

2. 安排人员与运动员没有很好的沟通和联系,且没有及时通知运动员参赛,导致赛前拉人,引发秩序混乱。

三、工作收获:

通过这次运动会,密切了学生会个部门的合作,加强了学生会各部门的联系。同时,加强了大家的集体荣誉感,增强了大家参加体育锻炼的意识,提高了大家的组织能力、办事能力。为今后的工作积累了经验,奠定了基础。每个部门都参与了运动会,每个人都在为运动会努力着,这也正符合了当今全民参加体育锻炼的思想潮流。但是与此同时也存在不足,在于一些细节上处理不够完满,缺少经验。但是经过这一次锻炼之后,学生会的各部门工作一定也会更上一个台阶的!

电气信息学院外联部

陈强   2013/11/2