师资队伍

教授 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 学院教师 > 教授 > 正文

杨述斌

发布时间:2022-04-01  发布者: 点击阅读数:

杨述斌,教授,毕业于华中科技大学通信与信息系统专业。近年来从事光电探测、信号与图像处理、模式识别及多媒体通信等方面的教学与科研工作。多次被评为教学优秀奖、三育人先进个人、先进教职工等称号。先后主持和参加完成了国家自然科学基金、国家“863”计划项目等在内的国家、省部委的科研课题。主持省级教学研究项目1项和校级教学研究项目多项,获得湖北省教学成果一等奖、二等奖各一项和武汉工程大学教学成果特等奖、一等奖、三等奖各一项。在国内外重要学术刊物上发表学术论文40余篇,其中SCI收录2篇,EI收录10多篇,主编出版了教材3, 主持校级精品课程1门。中国电子学会高级会员,中国宇航学会光电技术专业委员会委员,EI国际期刊JCIT编委及多个国际会议、学术期刊的审稿人。近年来,所指导的毕业研究生获得湖北省优秀硕士学位论文1篇,武汉工程大学优秀硕士学位论文3篇。