我校控制科学与工程硕士学位授位点通过专家现场评估

发布时间:2023-10-31  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 潘浩)10月30号下午,我校控制科学与工程硕士学位授权点举行周期性合格评估专家评议会。专家组由华中科技大学人工智能与自动化学院副院长周纯杰教授、武汉科技大学信息科学与工程学院院长刘振兴教授、武汉大学电气与自动化学院副院长专祥涛教授、湖北工业大学电气与电子工程学院副院长吴铁洲教授和中国地质大学自动化学院副院长宗小峰教授等5位专家组成,周纯杰教授担任专家组组长、刘振兴教授担任专家组副组长。评议会由电气信息学院副院长李自成主持。

学校研究生院副院长姚军龙代表学校致欢迎辞,他对专家们在百忙之中参加评议会表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对我校控制科学与工程学科的关心、支持和帮助表示感谢。电气信息学院院长洪汉玉教授代表控制科学与工程硕士学位授权点做自评工作汇报,围绕党建思政、师资队伍、人才培养、科学研究和社会服务等5个方面介绍了学位授权点建设成果。

专家组成员认真审阅了学位授权点自评报告,经过充分交流和讨论,对我校控制科学与工程硕士学位授位点建设给予了充分肯定和高度评价,经过多年建设,我校控制科学与工程学科建设思路明确、措施有力、成效显著,已经形成了特色鲜明的四个研究方向,特别是面向国民经济主战场、面向国家重大需求和面向世界科技前沿承担了多项国家重大重点科研项目,科研获奖数量和质量明显提升,人才培养质量显著提高,为地区经济与行业发展培养了一大批高素质人才,专家组一致同意我校控制科学与工程硕士学位授权点现场评估通过。同时,专家组建议该学位授权点加大国际化学术交流与合作,扩大研究生培养规模,力争在博士学位授权点申报中取得突破。

最后,电气信息学院党委书记谢春晖代表学院致答谢辞,她对各位专家的辛勤工作和专业评议表示感谢。她强调,专家组对我校控制科学与工程学位授权点建设情况给出了实事求是的评价和宝贵的建议,我们要充分吸纳意见和建议,对自评报告进一步修改和完善,同时,谢春晖也希望各位专家继续关心、支持和帮助我校控制科学与工程学科的建设和发展。

(审稿:谢春晖)