电气信息学院召开2023秋季新学期全体教职工大会

发布时间:2023-09-09  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 李阳)凝心聚力新学期,奋辑扬帆正当时。9月7日下午,电气信息学院在4B319会议室召开2023年秋季新学期全体教职工大会,总结分析2023年以来学院事业发展情况,安排部署下半年重点工作。学院领导班子成员、全体教职工、党外知识分子参加会议,会议由学院党委书记谢春晖主持。

谢春晖首先代表学院对四位新入职教师表示欢迎;对学院科研工作者、申博团队、学科竞赛指导老师、学工口工作人员等暑期奋战在一线的教职员工们致以诚挚的感谢;对获得中国高校智能机器人创意大赛全国一等奖、“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国特等奖、全国电子设计大赛一等奖等团队的指导老师表示热烈的祝贺。

学院院长洪汉玉深入分析学院发展面临的挑战与机遇,提出学院在科研平台及团队建设、青年教师培养与发展、控制学科申博及专业工程认证等工作中存在的短板问题。他指出,全体教职工一是要充分认识申博工作进入冲刺阶段的紧迫性,新老教师要协同发力、自我增压,助力学院取得新突破;二是要精准发力,将自我努力方向与国家重大需求,与学院、学校的发展目标,与行业的痛点难点协同起来;三是要攻坚克难,在国家自然科学基金、教学科研成果获奖、拔尖人才称号等标志性成果上下功夫。

学院党委书记谢春晖传达了学校中层干部大会暨党风廉政教育会会议精神,重点学习了校长王存文在2023年秋季学期中层干部大会上的工作报告。结合学院上半年取得的阶段性成果,她指出,学院全体教职工要认真学习和领悟报告内容和精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,为实现学校、学院全年目标任务凝心聚力、团结奋斗。

最后,谢春晖传达了《2023年武汉工程大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于开展不担当不作为突出问题专项整治的实施方案》、《武汉工程大学师德师风提升工程实施方案》等文件精神,结合文件要求对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、党风廉政建设、师德师风建设、意识形态工作、安全工作、保密工作等方面进行强调和部署。

(审稿:谢春晖)