学校全面从严治党工作督查专班第五指导组深入土木工程与建筑学院、电气信息学院开展现场督查工作

发布时间:2022-05-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 项勤 周雯琪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实加强党对学院工作的统一领导,不断提升学院党建工作水平,持续推进全面从严治党向纵深发展向基层推进,近日,学校全面从严治党工作督查专班第五指导组组长、校党委常委、副校长张彦铎一行分别深入土木工程与建筑学院电气信息学院开展现场督查工作两个学院领导班子全体成员参加会议。

张彦铎在认真听取两个学院关于全面落实从严治党专项工作汇报后,指出学院党委要准确把握新时代全面从严治党新任务新要求,认真学习学校文件精神,不断提高政治站位,强化担当意识,抓好责任落实,切实担负起管党治党政治责任,充分发挥二级党组织主体作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,加强作风建设,落实各项任务举措,凝聚人心,汇聚力量,把推进全面从严治党具体实践与推动学院事业发展结合起来,营造良好的政治生态。

他就进一步做好学院全面从严治党工作及巡视整改工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,强化工作领导,严格落实学院党委全面从严治党主体责任,领导班子“一岗双责”履行到位;二是要把全面从严治党工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查、同考核,真正做到“两手抓、两手硬”;三是就巡视整改工作中出现的问题要学会举一反三,建章立制,推动反馈问题真改实改改到位。

会上,指导组成员对学院党委书记和班子成员进行谈话,全面了解领导班子主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”落实情况,以及落实巡视整改任务的情况;同时对学院落实全面从严治党主体责任、巡视整改和党风廉政建设相关材料进行了查阅

审稿:卢宜青 陆新 谢春晖