“五送”惠民进社区,技术传递暖人心

发布时间:2021-10-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 肖楚阳 任伟)10月23日,全省“理论热点面对面”示范点“五送”惠民活动启动式在鄂州凤凰广场举行。电气信息学院结合学院专业特色组织电器维修队前往承办“技术”惠民活动。

此次活动,电器维修队负责“送技术”惠民服务。抵达现场后,队员们分成维修组和用电安全宣讲组。在维修过程中2人一组互相配合,对每一件需要维修的电器认真检测,换零件、接电线、清理污垢,一切工作都有序进行着。用电安全宣讲组向社区居民发放用电安全宣传册,从一组组数据中,为居民分析着社区“突发事件”的几个重要原因,队员们耐心的讲解着常见的用电“误区”。

本次电器维修队由18名师生组成,学院王振和朱琥老师共同指导同学们实操,同学们在学中用,在用中学。活动共收集损坏电器60余件,均准确检测出故障原因。

本次技术惠民活动,提高了同学们志愿服务意识、解决了基层的困难事、群众的烦心事、锻炼了同学们动手能力,充分发挥学院技术人才优势,展示了电气学子高超的专业技能和学院深厚的底蕴。

学院将大力弘扬志愿服务奉献精神,支持电器维修队发展,鼓励维修队下基层进社区,争做新时代先锋队。

(审核:李国保)