电气信息学院赴襄阳开展招生宣传工作

发布时间:2021-06-24  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄自鑫)为了更好的宣传武汉工程大学的学科实力与办学特色,同时凸显出我校电气信息学院专业的学科优势,并且鼓舞更多有志学子报考电气信息学院各类专业,近日,学校招生办公室主任顾家续、电气信息学院自动化专业黄自鑫博士等一行人组成招生小组,赴襄阳进行本科生招生工作。

报告环节中,黄自鑫博士以《对新趋势,应该如何选择专业?——自动化专业》为题,从自动化类专业与新高考政策的之间的联系入手,深入浅出地向学生家长们讲解人工智能与自动化发展趋势、自动化行业发展动态,同时以自动化专业为例介绍如何选专业,并重点讲解了自动化类专业的对接行业和研究领域,给考生家长们作了一场精彩的专业科普讲座。

互动环节中,黄自鑫博士向家长们讲解了在新工科背景下的专业选择问题,并就自动化类专业在新工科背景下的发展前景和趋势与在座的学校领导、家长间进行了深度交流,让各位领导与家长进一步了解新时代的自动化专业能为学生带来的学习深造机遇以及就业机会。

电气信息学院一直高度重视本科招生工作,而通过此次招生宣讲会则更加拓宽了学院与襄阳当地高中的交流联系,为学院的招生工作拓宽了道路,加强了学院在襄阳当地的影响力。

(审稿:谢春晖)