电气信息学院赴武汉科技大学开展工程认证调研工作

发布时间:2019-09-29  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 刘海英)为进一步做好我院工程认证工作,2019920日上午,我院教学副院长田斌率队赴武汉科技大学就工程认证工作进行调研和学习,与武科大信息科学与工程学院院长刘振兴、自动化系主任程磊及相关骨干教师就工程认证工作进行了交流座谈。

座谈会上,刘振兴院长对我院一行表示热烈欢迎,随后由程磊主任介绍了有关工程认证工作的经验和心得体会,他从认证的准备工作、申请书撰写、工作重点和难点、支撑材料、学生复杂工程能力培养等方面做了详细介绍。我院拟申报专业工程认证的四个专业的教师代表分别就相关问题与程磊主任进行了深入探讨。程磊主任就《工程教育认证申请书》(2020版)的撰写提出了许多好的建议。

刘振兴院长指出专业认证是一项具体、系统的工作,工程认证体现了“目标导向”的核心理念,体现了“持续改进”的结果,对人才培养质量的提升具有重要作用。我院田斌副院长感谢武汉科技大学信息科学与工程学院的热情接待,表示自动化系的好做法、好经验和好思路值得我院借鉴,将有力助推我院工程认证工作。随后,我院一行参观走访了相关实验室。
  此次调研活动,全体调研人员受益匪浅,大家对认证工作有了更加直观、系统地了解和更为清晰地认识,为积极推进我院专业认证工作提供了有力支持。

(审稿人:谢春晖)