心系新生,用心迎新—电气信息学院圆满完成2019级迎新工作

发布时间:2019-09-08  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员周雯琪任伟)金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季,电气信息学院提前谋划、用“心”迎新,圆满完成2019级迎新工作。

为给新生营造干净整洁的学习、生活环境, 8 27 日下午 ,电气信息学院“小红帽”学生党员及入党积极分子服务队140余人在学工办老师的带领下对新生宿舍进行打扫。虽夏日炎炎,却挡不住“小红帽”们为新生服务的热情,他们认真细致的排查宿舍问题并做好登记,不辞辛劳地拖地、擦桌子,汗水浸湿了衣衫,双手沾满了灰尘,经过两个多小时的清扫,90余间新生宿舍变得干净、整洁,焕然一新。作为学长学姐,他们心中满怀期待,真诚地欢迎新成员的到来。

迎新期间,学院领导亲临现场指导工作,确保现场各项工作顺利进行。院领导详细了解新生报到、宿舍安排、后勤保障等情况,充分肯定了奋战在一线的工作人员,并嘱咐大家用心服务、用心迎新,安全有序、热情周到的做好迎新工作。小红帽志愿服务队一对一接待新生及家长,主动扛着行李一路送新生到宿舍。     班主任   老师或在迎新现场、或在学生宿舍认识新同学,提醒安全事项。

9 3 下午,学院领导班子成员分头深入学生宿舍,走访慰问2019级新生及家长。在寝室,学院领导与新生亲切交流,关切地询问新生家乡所在地、入学感受等贴近人心的话题,提醒大家初来乍到注意安全;寝室里同学之间要相互包容、团结友爱;要尽快融入新环境,适应新的大学生活,树立新的目标,同时还叮嘱大家军训期间合理饮食、注意身体。

丝丝关爱,浸满心脾。2019级新生感受到了学院的关怀和集体的温暖,同学们纷纷表示一定会以积极乐观的态度对待大学生活,不辜负家长     和学校   老师的期待,走出一条属于自己的精彩大学之路。

我院迎新工作在学院领导、学工办及     班主任   老师、团学干部、青年志愿者们的努力下取得了圆满成功。学院还将陆续组织一系列入学教育活动,帮助新生尽快适应大学生活,早日成为新时代“格物明理,致知笃行”的工大学子。

(审稿人:谢春晖)