教务处处长王海晖带队到电气信息学院调研教学工作

发布时间:2019-09-03  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员贺文德 付艳锋) 92,教务处处长王海晖一行3人到电气信息学院调研本科教学工作。

调研会议在电气楼4B-319会议室举行,由电气信息学院院长洪汉玉主持。学院领导班子成员、各系正副主任、各专业工程认证负责人、学院教学秘书等20余人参加了会议。

王处长对电气信息学院高度重视本科教学工作以及在工作中取得的成绩表示赞许。他阐明了本次教学调研的主要内容:一是教务处拟建立与学院的联络机制;二是“工程教育专业认证”和一流本科专业建设“双万计划”申报工作;三是2019年本科培养方案的修订工作。

教务处拟建立与学院之间的联络机制,安排了教务处付艳锋老师作为我院联络员,其主要职责是:及时联系、沟通、反馈、服务学院的教学工作;深入教学一线、实验室关注教学需求,贯穿整个教学环节,密切联系与反馈信息,促进学院与教务处良性互动、共同提高。

对于电气信息学院4个工程教育专业认证专业,王处长就认证工作的时间节点,材料的准备、经费使用等方面进行了重点的解读。

2019年本科培养方案的修订工作,他强调教务处给学院最大的自主权。学院要以《本科专业类教学质量国家标准》(以下简称“国标”)为准,结合工程教育专业认证标准,加强对国标的研读,自行组织修订方案,教务处将按国标、专业三级认证标准来审核。

洪汉玉院长对学院的教学工作情况作了介绍,他强调本科教学工作是学院中心工作,要求学院教师进一步提高责任感、集体荣誉感、专业危机感,提高学院对教学重点工作部署与安排的执行力,积极推进工程教育专业认证和“双万计划”申报工作,各系要组织对“国标”的学习,切实完成好2019年本科培养方案修订工作。

随后,各系负责人就“双万”计划、工程认证等工作中的具体问题向教务处和学院领导进一步请教和交流。

调研会议在热烈融洽的气氛中结束。此次调研促进了“以本为本”的教学工作进一步落到实处。

审稿人:谢春晖