电气信息学院召开2025届毕业生就业动员暨考研报考指导会

发布时间:2024-09-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)为扎实做好新学期毕业年级工作,进一步加强毕业年级管理,9月6日-9月8日,电气信息学院分专业班级召开2025届毕业生就业动员暨考研报考指导会

测控技术与仪器系宋金霖老师结合历年来考研上岸学生的择校复习经验,鼓励同学们要坚定考研信心,合理指定备考计划,提高学习效率。电气工程及其自动化系主任王振、班主任郭洪伟、刘健、郭星锋、郭梦樵围绕就业、考研、校园安全教育、诚信教育四个方面,鼓励同学们要培养自主学习研究能力、做好更充足的职业规划准备。自动化系李赛老师针对考研复习策略、时间管理等方面与学生进行交流,同时要求同学们应当树立正确的职业价值观,了解当前就业形势和方向,做好就业准备。

电子信息工程系朱映老师从专业角度出发,分析学生考研报考意愿学校,鼓励同学们明确考研目标,合理选择院校,积极报考本校。通信工程系田怡老师深入剖析了当前考研形势与趋势,建议同学们结合自身平时学业表现和复习进度,合理选择考研报考院校,同时根据学生的特点与优势,精准沟通,为其推荐院校、专业。信息工程系陈柳老师帮助同学们分析了考研就业形势,鼓励广大毕业生积极报考,同时要求就业学生牢牢抓住秋招黄金期,树立正确就业观念,积极参加招聘会。

毕业年级辅导员郭梦樵积极向用人单位推荐学院优秀毕业生,详细介绍了学院学生的专业学习,综合素质和实习经历,为电气学子开拓更多的就业机会。

未来,学院将继续推进毕业生考研就业工作,持续提高学生的综合素质和就业竞争力,为学生就业考研保驾护航。

(审稿:周磊)