迎新启航新学年——电气信息学院组织团学骨干深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 熊子梁)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传党的二十届三中全会精神,在新学期的起点,近期电气信息学院学生会在4B-319会议室召开了党的二十届三中全会精神专题学习会暨2024-2025学年第一学期第一次例会。本次会议旨在深入学习党的二十届三中全会精神,为新学期的工作打下坚实的思想基础,2024级辅导员陈旭麒、郑鹏凯及学院学生会干部等参会,会议由团委指导老师邬桢洁主持。

团委指导老师邬桢洁就“全会最重要成果”和“新时代全面深化改革重大成就 进一步全面深化改革总目标和原则”两个关键点展开,引导学生骨干深入学习了解党的二十届三中全会的会议精神,通过专题学习讨论,努力推动理论学习全覆盖、宣传贯彻全方位,力求做到内化于心、外化于行。会议中,学生会骨干们纷纷发表心得体会。

办公室褚思源谈到,党的二十届三中全会是中国共产党在新时代背景下,进一步推动改革的重要会议。这次全会围绕深化改革和推动高质量发展提出了新的方针和政策,强调了坚持和完善社会主义市场经济体制,推动创新驱动发展,这对于提升中国经济的国际竞争力和实现可持续发展具有重要意义,将对中国未来的发展方向和政策实施产生深远影响。

宣传部刘瑶提到,参加了关于党的二十届三中全会精神的集体学习活动,不仅让我对全会精神有了更深刻的理解,也进一步明确了作为一名信息工程专业学生在新时代的责任和使命。全会强调的坚持党的全面领导,让我意识到,作为青年学子,我们要始终坚持党的领导,不断提高政治觉悟,确保在正确的方向上前进。这对于我们未来的职业生涯和个人发展都具有重要的指导意义。

权益部张艳敏说推进中国式现代化的核心议题,特别激励我要以专业知识服务国家发展大局。作为电气信息学院的学生,我深感自己在推动中国式现代化进程中肩负重任。我将努力学习专业知识,积极参与科研创新,为我国的信息化建设和智能化发展贡献力量。

发展联络部曾德民谈到,全会对于坚持以人民为中心的改革导向的讨论,提醒我在追求个人发展的同时,也要关注社会福祉,将个人价值实现与社会贡献紧密结合,无论是通过志愿服务还是科技创新,我都应积极思考如何更好地服务于人民。

学术调研部邢竣皓认为系统集成的改革观念,启示我在进行科研项目或团队合作时,要注重整体设计与系统优化。通过协调各方面因素,提高团队协作效率,我们可以共同实现更加卓越的成果。我将努力把全会精神转化为学习的动力,不断提升自己的综合素质,为实现中国梦贡献青春力量。

此次专题学习会议不仅加深了师生对二十届三中全会精神的理解和认识,也为新学期的学生工作奠定了坚实的基础。新时代新征程,电气信息学院团委学生会将以饱满的青春激情投身中国式现代化建设。踔厉奋发、挺膺担当,坚持不懈地将改革开放进行到底,团结一致推进中国式现代化建设,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献青春力量!

(审稿:谢春晖