电气信息学院组织师生党员代表赴中国共产党纪律建设历史陈列馆和中共五大会址参观学习

发布时间:2024-07-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)为持续推动党纪学习教育走深走实,7月16日上午,电气信息学院组织党员师生代表赴中国共产党纪律建设历史陈列馆和中共五大会址参观学习,现场接受党性党风党纪教育。

在讲解员的带领下,大家参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆,系统学习了解中国共产党纪律建设的历程,中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,充分认识党中央坚持全面从严治党、持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争的实践探索和主要成就,深刻感悟中国共产党勇于自我革命的鲜明品格。全体党员在鲜艳的党旗面前重温入党誓词。

随后,大家来到中国共产党第五次全国代表大会会址,重温会议召开的历史背景、会议任务,聆听了革命先辈坚定初心、不辱使命、艰苦奋斗的革命故事,从中体悟到了党的建设和作风建设的重要性。

学院党委将严格按照学校工作部署,认真落实党纪学习教育各项任务,确保假期学习不间断。理论学习和实践研学相结合,加强党的纪律建设,纵深推进清廉学院建设,营造风清气正、干事创业良好政治生态,更好服务于学院事业高质量发展,确保党纪学习教育取得实效。

(审稿:谢春晖)