童心未泯,志愿同行│电气信息学院开展特色志愿服务活动

发布时间:2024-06-07  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 肖楚阳)初夏时节,适逢“六一”儿童节与端午节来临,为营造欢乐的节日氛围,以“快乐体验+志愿服务”为宗旨,电气信息学院志愿者协会携手佛祖岭街道大舒社区,于2024年6月2日在大舒社区党员群众服务中心联合开展举办“粽”情端午特色活动。

活动开始前,志愿者们早早地来到了现场,了解活动的流程和注意事项,为社区20余位小朋友开展爱心小课堂。本次爱心课堂分为《红色故事我来讲》和《益智拼装我来做》两个环节。志愿者们准备了生动的故事视频,通过讲解事迹和互动提问的方式,引导社区小朋友们踊跃发言,重温那些记忆中的少年英雄。

随后,进行益智玩具组装活动,小朋友和家长在志愿者的帮助下一起拼造简易车,飞机与旋转木马等玩具,通过实践操作,感受到科学的奥秘,在组装演示和体验中,不仅增长了科技原理知识,还丰富了见识。现场气氛活跃,一片欢声笑语,这样的活动形式新颖有趣,深受孩子们的喜爱,也得到家长们的好评。

在其他活动进行的时候,电器维修队的成员们也在同步开展维修电器活动,同时给居民们讲解电器使用与维修知识。经过志愿者们的认真检查和专业维修,让每一件故障小家电焕发出新的生机。通过志愿服务不仅提升了维修队成员们的实践操作能力,也培养了他们的团队合作能力。

一系列的活动提升了社区小朋友的思维创新能力,也为其心中播下了美好的种子。此次活动不仅展示了电气信息学院志愿服务队的专业素养和奉献精神,也进一步增强了他们与社区的联系和互动,培养大学生的社会责任感。未来,学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区发展和科普教育贡献更多的力量。

(审稿:李国保