校友工作 当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

江苏麦赫物联网科技有限公司总经理孟敏回母校作创新创业报告

发布时间:2024-05-21  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵 张延泽)5月17日下午电气信息学院91级校友,江苏麦赫物联网科技有限公司总经理孟敏在学院319会议室,为学院学生们带来了一场题为“微波近场多相环境感知传感器”的精彩讲座,并开展了人才招聘活动。学院院长洪汉玉、专任教师以及70余名2024届、2025届学生参加了本次活动。

校友孟敏在讲座中为同学们讲述了他从武汉化工学院到国防科技大学再到清华大学的求学经历以及成立江苏麦赫物联网科技有限公司创业经历。同时详细介绍了公司的核心产品及技术。作为行业领先的物联网科技公司,江苏麦赫致力于为石油行业提供高效、精准的技术解决方案。公司自主研发的石油含水率测量设备,基于微波传输时域检测技术,实现了对石油多相流的精准测量和监控江苏麦赫通过引入微波传输时域检测技术,能够实时、准确地测量石油中的含水率,实现了测量精度和效率的双重提升。

讲座中,校友孟敏展示了多个实际应用案例,生动地展示了微波传输时域检测技术在石油行业中的广泛应用及其显著成效同时鼓励同学们积极投身于科技研发和创新实践。

在随后的人才招聘环节,江苏麦赫物联网科技有限公司为学院学生提供了多种实习和就业机会。校友孟敏表示,公司非常重视人才培养与引进,希望通过此次活动,能够吸引到更多优秀的大学生加入公司,共同推进物联网科技在石油行业的应用和发展。

此次讲座不仅为学生们提供了学习行业前沿技术的机会,搭建了一个与企业直接对话和交流的平台。学生们纷纷表示,讲座内容丰富、实用,受益匪浅,对未来的职业发展也有了更加清晰的方向和目标。

未来,电气信息学院将继续积极开展各类学术交流和校企合作活动,积极拓展用人单位朋友圈,为稳步提升毕业生就业率和就业质量奠定坚实基础,共同助力学院高质量发展。

(审稿:李国保)