校友工作 当前位置: 首页 > 校友工作 > 正文

忆往昔·同学情——电气信息学院89级自动化系校友毕业三十年再聚首

发布时间:2023-07-05  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁)7月1日上午9点,电气信息学院89级自动化系校友在阔别母校三十年之后重返校园,在武昌校区一教1102教室召开座谈会。正校级干部叶芃、武汉纺织大学副校长唐敏、党政办公室主任但继恩、校友工作处处长邓新洲、原电气信息学院党委副书记陈建、时任89级自动化辅导员余武明、电气信息学院退休教师谭尚毅、电气信息学院领导班子成员参加会议,本次座谈会由89级学生代表周小文校友主持。

会议伊始,校友们一起聆听《同桌的你》,在音乐中追忆往昔同窗岁月。随后一起观看武汉工程大学宣传视频,现场气氛热烈,不时传来阵阵笑声与感叹声。30年前他们带着青春和梦想离开校园,30年后带着收获和感悟回到校园。

会议开始由叶芃老师致欢迎辞。岁月如歌,叶老师代表学校欢迎各位自动化系的校友重返母校。30年一别,有些校友还坚守着原先的工作方向,有些校友虽然从事其他行业,但从未放下对自动化系的深厚感情。从过去的懵懂少年少女变成如今建设国家的社会栋梁,叶芃老师深情寄语全体校友,工作之余要注重身体,回归家庭,与电气信息学院一同再起航,共创美好灿烂明天。

随后院长洪汉玉代表电气信息学院感谢校友一直以来对母院的支持,也为返校的校友送上诚挚的祝福与问候。同时,洪院长向校友们介绍学院30年来取得的可喜成绩,他表示电气信息学院正呈现着欣欣向荣的发展势头,各位校友永远是我们学院的宝贵资源,衷心祝愿各位校友身体健康、万事如意,也祝愿学院的明天更辉煌。

接下来,周小文校友邀请校友们一一介绍个人现状,话语虽短,却饱含对母院的深深思念之情。30年往事如烟,他们依然记得校园里的几度春秋,在这个周末相聚,重温过往激情岁月。今日不仅是谢师恩、道友情,更是齐聚一堂为工大未来的发展添砖加瓦。

一砖一瓦皆是诗,一草一木总关情。下午3点,校友们来到流芳新校区参观校史馆,看着一栋栋修葺好的建筑楼,校友们纷纷对如今学校翻天覆地的变化称赞不已。他们想起自己的读书岁月,感叹时光飞逝,感慨母校的进步和发展。

校友与工大的故事永不落幕,电气信息学院期待与校友们的下一次相聚,愿校友们将已有的成绩更好地坚持下去,家庭美满、事业顺利,欢迎校友们常回家看看!

(审稿 李国保)