党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开保密教育专题学习会

发布时间:2024-05-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)5月9日上午,电气信息学院在4B319会议室召开保密教育专题学习会。学院领导班子成员、党委委员、系主任、党支部书记、保密工作领导小组成员及涉密人员参加会议,本次会议由学院党委副书记李国保主持。

全体参会人员观看了《把好手机“保密关”》、《保密,其实就在你我身边》等保密教育专题片,通过真实典型案例,阐释了保密工作的必要性和重要性,进一步增强了保密意识和窃密泄密防范能力。

学院党委副书记李国保解读《武汉工程大学2024年保密宣传教育月活动方案》,他强调,要以维护国家安全的高度充分认识保密工作的重要性和严肃性,精心组织好“六个一”活动,确保学院保密宣传教育月工作落实到位、取得成效。

学院副院长田斌领学《中华人民共和国保守国家秘密法》,他指出,要深刻认识保守国家秘密的重要性,在日常工作、科研项目开展以及生活中都要紧绷“保密弦”,自觉严格遵守保密规定。保密工作无小事,要持续加强日常工作管理,提升全员保密意识,警惕身边泄密隐患,共筑坚强的学院保密防线。

学院党委书记谢春晖传达学习习近平总书记关于保密工作的重要讲话、重要指示批示精神以及学校2024年保密委员会(扩大)会议精神,并总结强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,增强做好学院保密工作的责任感、使命感。她对做好学院保密工作提出三点要求:一是要提高政治站位,要充分认识到保密工作的极端重要性,多措并举筑牢保密思想防线;二是要加强宣传教育,以学习贯彻新修订的《保密法》为契机,深入开展保密宣传教育,推动树牢保密意识,提升保密防范技能;三是要加强日常管理,特别是对涉密人员、涉密项目及涉密载体等的管理,做好互联网计算机以及移动存储介质的保密监管,杜绝在非密计算机及网络上存储、传输、处理涉密信息。会上对学院2024年保密宣传教育月相关工作进行了部署安排。

(审稿:谢春晖)