党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院组织师生党员集中观看电影《邹碧华》

发布时间:2019-07-05  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员  樊保明)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥电影《邹碧华》的宣传教育作用,根据校党委宣传部《关于认真组织观看电影<邹碧华>的通知 》要求,电气信息学院党委于74日下午在电气楼319会议室设立分会场,组织学院师生党员集中观看电影《邹碧华》,该影片主要讲述了邹碧华同志毕生致力于中国法制的建设、推动司法改革,因劳累过度,英年早逝的感人故事。

会上,全体与会师生党员认真观看了影片,会场安静,所有与会人员神情凝重、若有所思。

观影结束后,与会党员踊跃发言。学生党员简俊说:“不论是在家里还是在办公室,邹碧华的房间里总是摆放了满满的书籍,作为一名学生党员,应该把他当作自己的榜样,学习他立志不懈推动我国司法改革,实现社会法治信仰的鸿鹄之志;学习他珍惜韶华,不断的汲取知识报国的实干精神;学习他不忘初心、牢记使命,舍小家顾大家的奉献精神”。教师党员杨荣佳说:“观看完电影之后,让人感触很多很深。作为一名思想政治辅导员,身处学生工作第一线,我们要时刻牢记立德树人这一根本任务,积极向先进学习,见贤思齐,时刻以高标准严格要求自己,做学生思想的引路人、生活的贴心人、成长的关怀人”。电气工程及其自动化系主任刘健老师说:“邹碧华同志将自己的一生都奉献给了我国伟大的人民司法事业,虽然他的生命很短暂,但在他短暂的生命中,他用自己的言行赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉,作为一名教师我们学习他时刻不忘共产党员使命、不改共产党员本色的情怀,不断提升个人综合素质,用高质量的教学,助力学生专业能力提升,用高尚的师德,引导学生扣好人生的第一粒扣子。同时,作为一名高校科研工作者,我们要抓好科研,为学院博士点立项建设等工作作出新的贡献”。

最后,学院党委书记谢春晖强调全体党员务必牢固树立“四个意识”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标先进、迎难而上,立足本职岗位,紧紧围绕学院及学校中心工作,凝心聚力、爱岗乐业、勤勉工作、攻坚克难,为学校及学院的提质进位作出新的更大贡献。

审稿人:谢春晖