党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院集中组织收看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目

发布时间:2019-06-21  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 樊保明)为深入贯彻落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,按学校党委组织部《关于认真组织收看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目的通知》要求,电气信息学院党委于2019620日下午在学院319会议室设立会场,组织学院教职工党员、干部集中收看“时代楷模”张富清同志发布仪式节目《<时代楷模发布厅>2019年第六期-“不忘初心、不改本色的优秀共产党员张富清》。

会上,全体与会教职工党员、干部认真观看了节目。张富清同志曾经是解放军西北野战军第二纵队35971826连的一员,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,1955年,张富清退役转业到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。张富清同志的先进事迹,充分彰显了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,有力弘扬了淡泊名利、无私奉献的崇高精神。

张富清的感人事迹引起了与会党员、干部们的强烈反响,积极撰写心得体会并踊跃交流发言。院党委书记谢春晖说:“张富清同志一辈子坚守初心、不改本色、事迹感人,全体党员同志要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育及支部主题党日活动,深入开展学习座谈交流活动,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习活动落到实处。”院党委副书记康志勇结合学习内容,认为党员干部们应对标先进、奋发有为,积极向张富清老人学习,立足工作实际,弘扬奉献精神,落实好“立德树人”根本任务,做好本职工作。教工党员魏开红同志发表个人学习心得,认为张富清同志到哪个岗位,做好哪个岗位的事情,关心人民疾苦,值得每个党员同志学习。

学院党委要求,各党支部要把学习融入到6月份支部主题党日活动中,结合支部工作实际,深入开展学习,把学习活动落实落地。

审稿人:谢春晖