党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院组织召开党委理论中心组会议集中学习

发布时间:2019-06-03  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 樊保明)530日上午,电气信息学院组织召开党委理论中心组学习会议,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,同时学习学校关于印发《2019年理论中心组学习安排》的通知要求,会议由学院党委书记余武明主讲。

会上,余武明书记领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,同时结合时代背景,强调党员干部要坚持“全面系统学、深入思考学、联系实际学”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要充分认识到重温五四精神的时代意义和重要价值,加强对五四运动、五四精神的学习研究,从而正确引领当代青年听党话、跟党走;余书记还带领与会人员深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述及省委有关会议精神,提醒党员干部要提升底线思维意识、忧患意识、重大风险防范意识,提高风险排查及拒腐防变的能力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,落实好脱贫攻坚任务;最后余书记结合学校关于印发《2019年理论中心组学习安排》的通知要求,针对“学习主题、学习内容、学习要求”等方面,对学院党委理论中心组学习进一步进行了强调说明。

与会人员充分发言,党委副书记康志勇结合学习内容,分别从提高认识、增强实效、学习贯彻、加强研究、引导学习等方面谈了自己的心得体会;副院长田斌结合个人感受及身边实事,提出要坚决执行党中央的重大决策、团结在党中央的周围,坚持给学生讲形势政策,关心学生,充分体现党的关怀。