党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院召开2018年度中层党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-02  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 樊保明)31日上午,电气信息学院在电气楼319会议室召开2018年度中层党员领导干部民主生活会,会议主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省、建设高水平教学研究型大学凝聚强大力量。”副校长张彦铎、组织部副部长陈君、校纪委郑攀登同志参加并指导了会议。学院全体领导班子成员及办公室主任魏开红、教师代表王后能、党务干事樊保明参加了会议,会议由学院党委书记余武明主持。

会上,余武明同志代表院领导班子报告了党性分析情况和上次民主生活会整改落实情况,并通报了前期征集到的对院领导班子和领导班子成员的意见、建议。余书记在党性分析中,深入剖析了院领导班子存在需加强理论学习、进一步提高政治站位以及系统规划、整体推进全院工作等问题,并提出下一步院领导班子成员将从加强理论学习,多下基层,加强与老师之间的交流联系,切实加强党建工作,进一步加大党风廉政建设工作力度,进一步完善制度规定等方面改进。

随后,班子成员围绕会议主题依次进行对照检查,查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后努力的方向和整改措施,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

张彦铎校长对本次民主生活会进行了总结,他认为本次民主生活会会前准备比较充分,会议过程严谨认真,会议内容结合实际、认真诚恳。张校长充分肯定了学院过去一年在各方面取得的进步和成绩,同时,也对学院教学、科研、人才引进、工程认证等重点工作提出了要求。