党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院组织学生党员参观中山舰博物馆

发布时间:2018-11-25  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 周磊)11月22日下午,电气信息学院44名学生党员在党委副书记康志勇的带领下,前往前往武汉中山舰博物馆参观,并举行“不忘初心,重温入党誓词”的主题党日活动。

中山舰博物馆是以中国近现代史上的一代名舰——中山舰的名字命名。中山舰,原名永丰舰,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。参观过程中,大家回顾了昔日的烽火岁月,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。在中山舰博物馆主厅,大家面对党旗庄严肃立,重温入党誓词。

通过参观中山舰博物馆,增强了党员的历史使命感和社会责任感,强化了党员在日常学习、生活中发挥党员先锋模范作用的意识。学生党员纷纷表示,要努力学习,甘于奉献,为学校“双一流”建设贡献力量。