党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电信通信党支部主题党日

发布时间:2018-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  许楠)2018927日,电信通信党支部在电气信息学院425办公室举行了支部主题党日活动,支部书记许楠、支部纪检委员程莉、支部组织、宣传委员邹连英,以及各支部成员参加了活动。

本次活动主要内容为学习领会“习近平切实贯彻落实新时代党的组织路线讲话”,以及“教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”。

活动开始,大家集体起立,奏唱国歌,重温入党誓词,并诵读了党章部分内容。

活动期间,首先组织大家学习了习近平切实贯彻落实新时代党的组织路线讲话。通过学习,大家了解到党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,坚持好干部标准,把政治标准放在第一位实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。我们党员教师在自己的岗位上除了带领学生学习业务知识提高业务能力外,还要认清教育的根本目的是立德树人,要为培养可靠接班人贡献力量。

接着,各位党员教师对“教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话”的精神进行了学习。明确了教育的“一个根本任务”,就是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准。要坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。特别是总书记提出要形成高水平人才培养体系,这是当前和今后一个时期我国高等数育改革发展的核心任务,大家必须深刻理解、准确把握。

最后,大家对各自的学习情况进行了交流,增强了学习效果。