党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气信息学院测控教工支部举行支部主题党日活动

发布时间:2018-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  王后能)927日下午15:30,电气信息学院测控教工党支部在电气大楼4B515测控教研室举行支部20189月的支部主题党日活动,会议由测控教工党支部书记王后能同志主持。

会上,王后能同志首先通报了到会人数,测控支部应到党员八名,实到党员八名,全体党员都到会,通报了党费缴纳情况。

随后,全体起立,凑唱国歌,重温入党誓词。誓词结束后,王后能简述了本次支部主题党日的主题:学习近平习总书记视察湖北重要讲话精神,学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,学习学校2018年暑期中层干部会议精神。洪汉玉院长传达习近平总书记的系列讲话精神和武汉工程大2018年暑期中层干部会议精神,给测控教工支部全体党员讲党课,围绕学院的中心工作鼓劲、加油。

洪汉玉院长强调,我们一定要坚持新时代党的组织路线,增强大局意识,重点围绕中心工作,党建必须和中心工作结合起来,不能两张皮。不管是专业教师的教学工作和教学管理人员的具体工作安排,理论不能脱离实际,坚决抵制应付场面、应景交差的现象,求实干、求实效。开会和做出决定之前一定要认真研究真实情况、重在解决实际问题,不能为开会而开会。作为一名大学教师或者教学管理人员,坚决不能搞形式、走过场。

洪院长鼓励测控支部全体党员一定要从各方面严格要求自己,在工作中,要以标杆和旗帜来定义自己,真正起到模范带头作用,做一名有担当的合格党员;围绕中心工作、不断提升自己的水平,多出成果。

国庆节即将到来之际,洪院长再次强调了反腐倡廉工作的重要性和长期性;告诫各位党员一定要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,提高思想认识,强化责任担当;对节日期间顶风违纪的,一经发现,简介严肃查处,一查到底,绝不姑息。

随后,支部委员、学院办公室主任魏开红同志和测控教研室主任卓旭升同志作了代表性发言,两位主任都表示发展和实力是第一位的,在教师个人或者专业建设上遇到困难的时候,一定要迎难而上,勇于拼搏。每位教工党员都要起到先锋模范带头作用,搞好专业建设,做好教学服务,努力为学院的建设贡献出自己的一份光和热。