党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气及其自动化教工党支部9月主题党日

发布时间:2018-10-10  发布者: 点击阅读数:

(通讯员  刘健)2018927日,电气工程、自动化党支部,在电气信息学院326办公室举行了支部主题党日活动,电气学院党委书记余武明,支部书记刘健、支部纪检委员丁芝侠、支部组织委员王振,以及各支部成员参加了活动。

本次活动重点围绕“高校如何坚持新时代党的组织路线,如何加强党的组织体系建设”,以及领会“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”这2个方面展开了重点学习。

活动开始,大家集体起立,奏唱国歌,重温入党誓词,并诵读了党章部分内容。

1 集体起立,奏唱国歌,重温入党誓词

活动期间,首先组织大家学习了习近平主席在全国组织工作会议上的讲话。大家对新时代的组织路线,即全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证,有了全面的认识。

并且大家进一步明确了,党的力量来自组织,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要不断提高党的建设质量,其中重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。各位年青的教师支部成员也进一步认识到,必须对党忠诚,坚持走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,而且还要加强学习、积累经验、增长才干,要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。

之后,各位教师成员结合电气信息学院当前的现状,对“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的精神进行了学习。明确了,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班是教育的根本任务。明确了,“立德树人的成效”,“师德师风的评价”这两个重要标准。大家也深刻认识到本科教育的重要性。大家纷纷表示,要努力成为一名“德高”、“学高”、“艺高”的高校教师,要成为大学生学习生涯中的引路人,将立德树人融入各个教学环节。

最后,大家对各项精神的学习情况进行了相互交流,进一步提高了认识,增强了学习和活动的效果。

2 相互交流、提高认识