党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

研究生党支部召开组织生活学习会

发布时间:2018-04-28  发布者: 点击阅读数:

(通讯员王媛)4月27日,研究生党支部在319会议室召开专题组织生活会。本次会议的主题是:学习习近平同志最新讲话--《庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》。会议由支部书记王媛同志主持,支部39名党员参会。

会前,支部根据上级有关文件精神和院党委部署安排,精心组织,严格按照规定的程序和要求,为开好党支部专题组织生活会做好充分的准备。

会上,组织委员赵书涵同志组织大家就习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话进行深入学习。

随后,到会党员围绕本次活动主题,结合自身实际情况,逐一畅谈感受、交流体会,深入研讨学习贯彻落实习总书记重要讲话精神的心得体会。

由于会前准备充分,大多数党员都提前自习了有关资料,并做了深入的思考,特别是在“不忘初心,牢记使命,坚持开放战略,坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的发展理念,全面推进海南经济飞速发展,让发展成果惠及广大人民”部分内容的学习中深有感触。会上发言相当踊跃、积极,盛杰同志表示,作为一名一年级的研究生党员,不仅要注重自身文化知识的学习,更要不断加强党的理论知识学习,不能忘了自己的初心,做一名合格党员,更重要的是落实到实际的行动中去;赵书涵同志表示,看到海南开放以来的飞跃发展,证明了党的方针、政策的正确性,也让广大人民对中国共产党充满了信心,在今后的学习中,我们要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,更新知识观念,掌握过硬本领,更好适应新形势新任务的需要。党员们朴实的语言,却让十九大精神深入到了每一名党员心中。

最后,支部书记王媛同志在全体党员热烈讨论的基础上,就大会主题进行总结发言。对近期在学习生活中表现优秀的同志给予表扬,勉励他们积极发挥一名共产党员的模范带头作用,也对部分同志提出了新的要求。王老师要求支部党员要坚定共产主义理想信念,时刻牢记宗旨意识,进一步增强党员意识,纯洁党员队伍,更好地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。