日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

新春再出发——学院开展“开学第一课”系列教育活动

发布时间:2023-02-22  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 任伟)春回大地,学子归来。在渡过了一个充实、愉快的寒假后,2月18日学院迎来春季新学期。为确保学生快速回归校园生活全面做好春季开学相关工作学院开展“开学第一课”系列教育活动。

提前谋划,精心布置

2月17下午电气信息学院319会议室召开2023年春季开学工作布置会会上院党委副书记李国保传达了学校新学期第一次学团例会精神,并对疫情防控、电信诈骗、“四困”学生的帮扶、考研录取等工作进行安排部署。

深入课堂,检查开学第一课

2月20日迎来了正式上课的第一天,各年级辅导员到教学楼巡查课堂,了解开学第一课学生出勤情况和学生上课状况。上课第一天教师教学准备充分,学生按时到达教室,精神饱满,认真听讲,教学秩序良好。

深入宿舍,开展安全检查

2月21日下午院党委副书记李国保带领辅导员深入学生宿舍走访检查。重点检查了学生宿舍卫生状况、有无私拉乱接电线、是否有安全隐患等情况,对卫生状况较好的学生宿舍给予了认可和表扬。李国保了解了学生假期生活、学习动态,询问了学生今年考研情况,对学生咨询的问题,进行了耐心细致的解答。

开学第一课,收心课

为了让全体学生快速的进入学习状态,并进一步强化学生的安全意识,各班级陆续召开了班会。会上班主任详细了解了假期内同学们的思想、心理、学习和生活情况,传达了学院2023年春季学期相关工作安排和具体要求,引导学生制定新学期计划,确立新学期目标。各班主任结合各班实际情况,分别从疫情防控、交通安全、电信诈骗、学业预警、心理健康等方面对同学们进行了广泛细致的教育。

新学期、新气象,全院师生以崭新的面貌、饱满的热情、昂扬的姿态投入到了开学伊始的各项工作学习中,为学院踏上新征程开好局,起好步!

(审稿:李国保)