日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

学百年党史,建时代新功:电气信息学院深入开展国家安全教育日宣传教育活动

发布时间:2021-04-19  发布者: 点击阅读数:

(本网讯 肖楚阳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,强化电气信息学院学生国家安全意识及反奸防谍意识4月15日,电气信息学院各年级精心组织学生观看国家安全教育专题宣讲直播。

同学们通过观看《武安潘Sir12339:反奸防谍 从我做起》直播,学习了解我国总体国家安全观基本知识、国家安全问题研究的安全重点以及新形势下国家的安全风险等相关内容,并且积极参与线上互动。最后,各班在线下积极讨论并发表自己的学习体会。

通过学习,让我认识到国家安全不容忽视,进一步树牢国家安全观,增强保密意识,自觉抵御金钱的诱惑,不能为了一己之私利,而出卖国家利益作为21世纪的大学生,我们要有一定的识别能力和反间谍能力,不要轻信他人,做国家安全的卫士!为保障国家安全、构建反奸防碟“钢铁长城”做出自己的努力。

——研究生2020级电子信息二班鲍泽昊

在观看直播的过程中学习了国家安全教育日的意义,国家安全的五个亮点,金融教育、环境教育、信息教育、流行疾病、人口安全、民族分裂主义六大非传统安全知识点。

——本科2017级通信工程一班阿斯耶·艾力

在日新月异的今天,作为青年学生的我们,尤其是青年党员同志,更应肩负起时代重任,提高国家安全意识,做到居安思危,时刻提防别有用心之人。在维护国家安全的同时,为我国的现代化建设注入新的活力,担当起民族复兴的伟大使命。

——本科2018级电力电子与电气传动二班马方潇

针对日常生活中的点点滴滴,我们必须时刻防范着,因此,安全意识是非常重要的。真正学会保卫国家机密是每个华夏儿女必须具备的基本能力。国家安全,人民才能安全。我们不仅仅要保护好我们自己,还要尽己所能保护好我们的祖国!

——本科2019级电子信息工程一班阿地力.吐来克

通过观看该直播节目,我深刻体会到:“国家安全是安邦定国的重要基石,是经济快速发展、社会稳定进步、人民幸福生活最基本最重要的前提。有国才有家,国家安全为大家。提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力是我们每一个人应尽的责任。”

——本科2020级电气工程及其自动化三班毛光宁

通过本次线上国家安全教育活动,同学们的安全防范意识得到进一步提高,参与学习的同学们一致表示身为当代青年要时刻绷紧国家安全的弦,不断提升维护国家安全的自觉性和主动性,努力成为国家安全的守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。

(审稿人:桂展鹏)