日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院举行学生安全教育报告会

发布时间:2018-11-20  发布者: 点击阅读数:

(本网讯 通讯员 周磊)11月14日上午,电气信息学院安全导师进校园——安全教育报告会在流芳校区四教多功能报告厅举行,武汉市公安局东湖新技术开发区分局马山警官为电气信息学院400余名同学作了安全教育报告。武汉市公安局东湖新技术开发区分局国保大队队长高飞、电气信息学院党委副书记康志勇出席报告会,报告会由学院辅导员周磊主持。

马山警官详细介绍了反恐、盗窃抢劫、诈骗、校园贷等四类大学生常见的校园安全事件,他结合工作中遇到的真实案例,讲解了各类安全事件的特点、表现形式、注意事项,并对预防、应对安全事件给出了建议。

报告会结束后,在场老师和同学们进行了交流。辅导员周磊老师要求各位同学要学习掌握防盗、防骗技巧,远离校园贷,确保人身财产安全,增强自我保护意识,提高自我保护能力。