日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院到小米集团武汉总部开展校企交流

发布时间:2024-07-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 黄光亮)为进一步加强校企合作,强化校企交流沟通,拓展更多优质实习就业岗位和机会。7月10日下午,电气信息学院副院长田斌带队赴小米集团武汉总部开展校企交流和访企拓岗活动,通信工程系主任程莉、信息工程专业负责人熊俊俏、专任教师戴璐平、王丹丹及辅导员黄光亮、邬桢洁以及学生代表等40余名师生参加活动。

小米集团信息技术部武汉研发中心总经理淳刚对电气信息学院师生一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了小米集团武汉总部的整体情况和小米团队在技术创新、产品研发和用户体验方面的不懈努力,并展示了小米在智能手机、物联网和人工智能等领域的成就和突破。小米集团技术委武汉研发中心副总经理周代国介绍了小米集团武汉总部的岗位招聘需求,日常实习和暑期实习等专项招聘,热情邀请工大优秀学子积极申请,为科技创新贡献自己的力量。

田斌详细介绍了学校和学院的历史沿革、学科特色、人才培养、科研实力等。他期待双方能够进一步加强产学研合作,在实习实践和校园招聘等为工大优秀学子提供更多的岗位需求,充分利用学校的人才和技术优势为小米的科技创新高质量发展,为地方经济社会发展贡献积极力量。

在小米工作的工大优秀校友代表陈冲、胡俊分别对公司文化、人才培养体系和能力要求等方面进行了详细的分享,在座师生代表和与会人员进行了热烈的交流讨论。会后,小米集团技术委高校合作武汉负责人李婷带领师生代表参观了小米集团产品展厅,现场介绍了小米集团产业体系中多款产品的设计原理、设计理念和设计目的,同学们也在特色活动体验中亲自体验了机器狗、卡丁车等多款产品的应用,切身体验小米的最新科技产品。

通过此次活动,加深了同学们对科技改变生活的了解,强化了理论与实践相结合的意识,增强了民族自豪感,为同学们的学习和科研指明了努力方向。电气信息学院将继续加强校企深度融合,充分了解企业需求,深度挖掘岗位资源,多举措扎实推进毕业生就业工作,为充分高质量就业奠定坚实基础,共同助力学院高质量发展。

(审稿:谢春晖)