团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

迎新生力量,授经验之谈,创共同未来|电气信息学院举办团委、学生会志愿者培训会

发布时间:2023-10-31  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵 学院学生会办公室、权益部)为进一步提高新一届学院团委、学生会志愿者的工作能力,增进工作效率提高志愿者服务意识10月25日和27日晚七点,电气信息学院团委、学生会根据不同部门不同岗位,因施教,举办了以“传递微笑与热情,提升服务与能力”为主题共两期的新生志愿者培训

本次培训会的主要内容为团委、学生会规章制度的讲解,Word与Excel的基础操作开展活动流程及注意事项新闻稿撰写摄影摄像培训。

办公室邢璇为志愿者们讲解了团委、学生会各项规章制度,各部门工作内容及工作任务,为志愿者日后工作树立了标杆、明确了目标,让志愿者们心有规范、行有准则、敢有所为,更好地为学院同学服务。

办公室盖金涛向志愿者们讲解Word及Excel等办公软件的基本操作方法。通过PPT讲解与实例操作相结合的方式Word文档的格式调整表格制作布局调整、Excel表格的输入技巧、函数类型,将诸多实用技巧倾囊相授,丰富志愿者们的知识储备,提升了技能水平办公能力。

权益部陈韬羽为志愿者们讲解了学生会开展活动的注意事项,详细阐述了与同学老师沟通的方式方法,提供了志愿者遇到突发情况时的应急预案,为志愿者日后工作的顺利开展奠定了基础明确了目标,让尊重师长、友爱同学、依理行事的理念深入人心

宣传部汪雨涵为志愿者讲授新闻稿撰写知识,新闻稿的结构格式,方法与技巧培训语言生动、内容通俗易懂,有效提高志愿者对新闻稿的认知,提升撰写水平,使志愿者进行新闻稿撰写时更加得心应手

宣传部彭铖昊为志愿者传授活动拍摄的相关知识,教授了拍摄的通用技巧,并列举在拍摄上可能遇到的各类问题和解决方案,详细说明了在教室、室外、运动三种场景拍摄的方式方法,强调11月运动会志愿者对接运动员拍照的注意事项,力求做到拍摄的精确、美观生动形象、主题鲜明,更好的展现同学们的学习和运动风采。

此次培训会提高了志愿者的思想认识软实力和办公技能硬实力,有力促进了各部门之间的协调交流。培训会明确了各部门志愿者的做事准则、方式方法和工作方向与目标,强调志愿者应遵守的道德规范,为团委、学生会后工作的开展奠定了坚实基础打开了新思路、新视角。

(审稿:李国保)