团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“与绿同行,环保共进”——电气信息学院开展植树节实践活动

发布时间:2023-03-15  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 李阳 高日新)“孟春之月,盛德在木”。为践行“人与自然和谐共生”理念,加强学生对环境保护和生态建设的认识,同时鼓励同学们珍惜人生春天、扎根理想,3月12日植树节,电气信息学院2022级电气工程及其自动化三班学生赴马鞍山森林公园开展了新学期实践活动。

早春三月,风和日暖,万物生长;林区树木成荫,风景秀丽。同学们践行生态文明理念,骑行共享单车游览园区,感受春日的活力与温暖。同学们对树木品种也展开激烈讨论,认识到了马尾松、樟树、枫香等树木品种,感受了森林、湿地的生态特色;同时身临其境意识到保护树木资源,践行“绿水青山就是金山银山”理念的深刻意义。最后,同学们自发对沿途垃圾进行清理,收集本次游览产生的废物;从自身做起,从点滴开始,保护自然,美化环境,为实现可持续发展目标贡献力量。

本次活动中,同学们在微风和煦中友好洽谈,对上一学期的学习成果进行了总结,认真规划了本学期学习目标,互相交流了有效的学习方法和切实可行的时间规划策略。在交流成果的同时,班级组织学习了习近平总书记对新时代青年的深切寄语,感受到了党和国家对青年人的殷切期望。大家认识到,青年如树,当向下扎根、向上生长,不断积聚能量、坚定信仰、担当使命,以青春之我、奋斗之我,创建青春之国家、青春之民族。

本次植树节实践活动,学生以实际行动践行“保护眼睛一样保护自然”的环保理念,同时深刻领悟到习总书记所说“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。”

(审稿:李国保)