团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气学子获评“百生讲坛”省级活力团支部之金牌团支部称号

发布时间:2019-12-02  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨荣佳)为庆祝中华人民共和国成立70周年,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年学生,结合团省委、省学联本年度《关于在全省高校共青团组织中继续深化百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神四进四信活动的通知》文件要求,2019年“百生讲坛”活动于4月启动。本年度拟评选“百生讲坛”省级活力团支部100个,金牌团支部、银牌团支部、铜牌团支部各18个、25个、57个。

历经支部推广,院、校选拔,省级审核、省级预赛选拔、省级复赛暨示范展示的层层评比,电气信息学院2018级电子信息类04班团支部荣获2019百生讲坛省级活力团支部之金牌团支部称号。我校仅有一个团支部获此殊荣。

学校、学院高度重视本年度“百生讲坛”活动,积极指导我院团支部参赛,多次莅临备赛现场,给予指导意见;关心关注我院团支部发展,听取收集学生需求,及时分忧解难,为金牌团支部的诞生提供了组织保障和物质保障。

“如果说青春是什么模样,我想,就是我们不畏艰难,共同奔赴赛场圆梦的样子”,深情款款地讲述触动了心灵;“我与祖国共奋进,相会祖国腾飞时”,铿锵有力的朗诵了振奋了人心;“一路倔强,一心向阳”,娓娓动听的歌曲演绎拨动了心弦。电气信息学院2018级电子信息类04班团支部统一思想,克服困难,认真备赛,以精美的汇报,深情的朗诵,热情的歌曲演绎了青春之美好、支部之团结。

青春心向党,建功新时代。“金牌团支部”的荣誉将激励我院学子不断坚定理想信念、厚植爱国情怀、增强知识见识、锤炼品德修养、提高综合素质、弘扬奋斗精神,以更加饱满的热情,更加积极的态度投身学习生活中去。

审稿人:谢春晖