研究生培养

通知公告 当前位置: 首页 > 研究生培养 > 通知公告 > 正文

电气信息学院圆满举办武汉工程大学第九届“创新学术论坛”预赛

发布时间:2013-05-16  发布者: 点击阅读数:
电气信息学院圆满举办武汉工程大学第九届“创新学术论坛”预赛

按照我校研究生处举办武汉工程大学第九届“创新学术论坛”要求,为学生营造民主、活跃的学术气氛,挖掘研究生的创新潜能,培养研究生的创新意识和创新能力,提高研究生解决实际问题的能力,我院于 2013 5 9 日在电气信息学院 319 会议室举办电气信息学院武汉工程大学第九届研究生创新学术论坛预赛。

在预赛中,我院领导高度重视,组建评委会,比赛由秦实宏院长主持、参赛评委由洪汉玉、杨帆、杨述斌、黄元峰、谈宏华、卓旭升、邹连英、陈家林组成,参赛学生有王科敏、雷元林、王秋实、李通、李康康、聂光辉依次参与预赛答辩, 2012 级研究生参与旁听。

2011 级研究生王科敏的参赛论文《基于酯化反应的生物柴油试验测控系统研究》,讲述的是一种地沟油回收利用、变废为宝的技术创新,评委会老师指出在题目上可以修改突出主题; 2011 级研究生雷元林参赛论文《电动汽车蓄电池智能充电器的设计》,讲述了一种新型电动汽车蓄电池的智能充电器的设计产品; 2012 级研究生王秋实参赛论文《 Protothread 框架的多媒体嵌入式操作系统设计与移植》,讲述了一种多媒体嵌入式操作的设计和移植技术; 2012 级研究生李通参赛论文《基于单片机的指纹识别电子密码锁的设计》,讲述的是基于单片机的指纹识别密码的设计方案,是硬件和算法方面的创新,评委会洪汉玉教授指出目前的指纹识别的密码锁的发展现状,并鼓励李通同学继续研究下去; 2012 级研究生李康康的才赛论文《常用的 A/D 采样及其改进》,讲述了目前常用的 A/D 采样,并提出了新的改进方法; 2012 级研究生聂光辉的参赛论文《我国智能电网发展的驱动力和关键技术》,新颖的对我国智能电网发展过程中的驱动力进行了四部分划分,提出目前我国智能电网发展过程中的新形势下的关键技术。在近三个小时的比赛过程中,评委老师对选手们的论文内容有层次的进行剖析提问,针对不足之处向各个选手提出要求和指明修改的方向,同时针对各个选手的比赛情况与表现给予评分,整个预赛圆满结束。

武汉工程大学电气信息学院

2013 5 9