教学研究与改革 当前位置: 首页 > 本科教学 > 教学研究与改革 > 正文

朱青林到电气信息学院指导本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-05-28  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 贺文德 许楠)5月23日下午,校党委常委、副校长朱青林到电气信息学院指导本科教育教学审核评估工作。电气信息学院领导班子成员、本科教育教学审核评估专班成员参加会议,会议由电气信息学院院长洪汉玉主持。

会上,院长助理许楠汇报了学院迎评工作的进展情况,包括学院在自评报告撰写、邀请校外专家辅导、组织师生培训、教学档案材料的收集整理、学院文化氛围的营造,以及实训实验室和实习基地的考察等各方面的具体工作。

朱青林认真听取了电气信息学院审核评估工作进展情况汇报后,提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识审核评估工作的重要性,强化责任担当和纪律意识,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,结合高等教育发展新趋势、学校发展新目标以及学院专业工程认证和一流本科专业建设工作,扎实做好审核评估工作。二是要深刻领会新一轮审核评估指标体系内涵,把握基本点、紧抓关键点、找准着力点,针对短板弱项,加强内涵建设,不断提高人才培养质量,务求自评自建取得实效。三是处理好审核评估工作与其他工作的关系,要保持平常心,使学院的评建工作融于日常的教育教学工作之中,凝心聚力,分工协作,充分调动广大教师的积极性,按照评估标准和要求,收集整理好各类教育教学资料,组织师生学习应知应会内容,确保审核评估工作取得实实在在的成效。

会上,学院领导班子表态,将按照学校党委的工作要求,根据朱校长的指导建议,扎实推进本科教育教学审核评估的各项工作,有力推动学院高质量发展。

(审稿:谢春晖)