青春力量·共筑绿色梦想│ 电气信息学院走进东湖绿道开展特色团日活动

发布时间:2024-06-19  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 邬桢洁 钱顺)夏日热浪滚滚,在这样一个充满活力的季节,为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大团员青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化,电气信息学院团委指导老师邬桢洁带领23级电气工程及其自动化4班和信息工程2班全体团员,前往东湖绿道开展一场“共谋绿色发展,共建美丽中国”的主题团会。

武汉东湖绿道不仅是武汉市的标志性景观之一,还是一个体现“海绵城市”理念的绿色生态系统,它将绿色环保和城市功能融为一体。在走进绿道,同学们身临其境地体验到了习近平总书记考察长江、视察湖北,首站猇亭提出的“共抓大保护、不搞大开发”的重要历史意义。在团会交流环节,辅导员邬桢洁围绕“守护生态环境”、“人与自然和谐共生”等内容带领大家进行学习和讨论,同学们坐在一起,谈论着自己对环保事业的看法和建议,分享了自己在志愿服务中的经验和感受。整个团会活动充满了欢声笑语和青春活力,不仅让志愿者们在轻松愉快的氛围中增强了班级的凝聚力,也让他们更加深入地理解了环保事业的重要性。

徒步景区途中大家一致认为,作为新时代的大学生,应该主动积极投身环保事业,以实际行动为绿色自然贡献自己的力量。同时,大家也意识到,环保事业需要全社会的共同参与和努力,只有大家齐心协力,才能共同创造一个美好的绿色家园。因此,大家一边行走,一边弯腰捡拾道路两旁的塑料瓶、纸屑和其他废弃物。通过这一行动激发青年用青春守护绿水青山,用奉献探求和谐共生的环保意识和责任感,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者。

本次绿色志愿服务活动的成功举办,不仅增强了大学生们的环保意识和实践能力,也促进了班级成员之间的交流和合作。相信在未来的日子里,这些青年志愿者们将继续以饱满的热情和坚定的信念,投身于环保事业中,为实现绿色发展和可持续发展贡献自己的青春力量。今后,电气信息学院也将结合志愿服务、暑期“三下乡”社会实践以及主题团日活动等多种形式,在实践中引导学生们将守护绿色的责任内化于心、付之于行,为共建美丽中国助力一份属于自己的青春力量。

(审稿:李国保