汉阳区人民政府建桥街道办事处领导一行赴电气信息学院调研

发布时间:2024-05-27  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 朱丽娜)521日上午,汉阳区人民政府建桥街道办事处主任王波一行赴电气信息学院调研,就进一步深化校企地合作进行了深入交流。中铁大桥局集团物资公司党委副书记、纪委书记舒爱国,汉阳区建桥商会副会长、武汉语翼教育科技公司总经理曹辉,中铁大桥局物资公司技术负责人张超,建桥街道办事处区域发展办相关工作人员陪同调研。电气信息学院领导班子成员及相关专业老师参加调研座谈,会议由学院党委副书记李国保主持。

调研会上,洪汉玉对王波一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学历史和建设发展情况。他指出,近年来,学院教师在路面检测、桥梁检测、自动化控制等方面均有深入研究,汉阳区是工业强区,辖区内龙头企业中铁大桥局集团有限公司在公路、桥梁、隧道建设等方面技术领先。进一步加强校企地合作,精准对接企业需求,一方面解决企业痛难点问题,另一方面促进高校成果落地落实,更好地服务于区域经济社会发展。

王波对学院取得的可喜成绩表示祝贺,并简要介绍了建桥街当前经济社会发展的良好态势和优质企业情况。他希望学校能充分利用丰富的人才、科研资源,积极对接汉阳区经济社会发展需求,拓展合作范围,促进校企地合作共赢的高质量发展。同时他表示,建桥街道将不断优化合作机制,加强沟通对接,集聚资源要素,持续提供最优服务、最强保障,助力校、企高质量发展。

会上,双方就校企项目合作、专利申报、成果转化、学生实习就业、研究生培养基地建设等事宜进行深入沟通和交流。

最后,学院党委书记谢春晖作总结讲话,她再次对建桥街道领导一行的到来表示欢迎,对汉阳区在校企地合作共建方面给予学校、学院的大力支持表示感谢。她表示,学院将积极发挥自身优势,对接汉阳区经济发展需求,持续深化校企地合作,助推建桥街道高质量发展。她希望双方以此次会议为契机,进一步加强沟通交流,充分发挥各自优势,推动校地产学研深度融合,共同开创校地携手高质量发展的新局面,让校地共建开出更加绚丽的合作之花、结出更加丰硕的成果。

(审稿:谢春晖)