党建思政

党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

电气工程及其自动化学生党支部组织生活会

发布时间:2018-04-08  发布者: 点击阅读数:
——不忘初心,牢记使命

为积极响应校纪委、党委组织人事部《关于2017-2018学年度第二学期党组织生活安排的意见》的安排以及学院党委指导意见,电气工程及其自动化学生党支部于3月30日在电气楼319开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一、     准备充分,通知到位

在会议召开一周前,支部书记樊保明同志就针对本次组织生活会作了充分的准备,召集支委成员,明确分工、各司其职,积极做好会前准备工作,有效的调动了支部委员的工作责任心;会前做好会议流程,提前两天对会议时间地点以及会议流程进行了通知,让支部每位党员都有充分的时间做好会议准备,提高了支部党员的参会热情,有效提升了组织生活会的实效性。

二、     学生主持,老师协助

支部本着让每位党员同志都能充分得到锻炼的原则,尽可能的创造条件为大家提供机会,走到台前,参与组织、主持会议,而并不是被动的参与者;本次会议主要由朱坤同志主持,这是他第一次主持支部的会议,难免有些紧张,但支部书记作为指导者,在一旁协助,保证了会议的顺利进行。

三、现场互动,反响热烈

在观看完视频《不忘初心,继续前进》后,支部书记樊保明同志首先带头,围绕本次活动主题讲起自己当年的入党动机以及对党的一些认识,在樊老师的带动下,其他党员踊跃发言,有的讲了自己身边的变化,有的谈了反腐倡廉的重要性,有的讲了自己对于合格党员的理解等等,营造了良好的互动环境。本次组织生活会,人人都是参与者,投入其中,大家分别从多方面谈论了自己的感受,讲出了自己的 “初心”。

最后,大家表示,组织生活会使大家收获颇丰,活动中,支部党员紧密联系思想、工作和个人成长实际,谈心得、讲体会;并表示作为党员同志要时刻牢记自己的身份,牢记自己的使命,在以后的学习工作中,要充分的发挥自己的党员作用,做模范,做合格共产党员。