日常管理 当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

电气信息学院召开2024年暑期学生安全工作会

发布时间:2024-07-11  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员 郭梦樵)为贯彻落实学校《武汉工程大学2024年暑期学生工作方案》有关工作要求,切实做好暑期留校学生的管理工作,进一步提高学生的安全意识,7月10日下午,电气信息学院在四教多功能报告厅召开了2024年暑期留校学生安全工作会。校纪委综合室主任李国保、学工办全体辅导员以及留校学生参加了本次会议,会议由2021级辅导员郭梦樵主持。

会上,辅导员郭梦樵老师传达了《武汉工程大学2024年暑期学生工作方案》相关内容,并向同学们介绍了暑期学校食堂开放、图书馆自习室开放、宿舍管理等问题。辅导员李阳老师向同学们宣读《高等学校暑假安全温馨提示》介绍安全注意事项,提高大家的安全防范意识和能力。

李国保老师对全体留校学生提出三点要求:一是要牢固树立“安全第一”的思想意识。在探亲访友、旅游、留校实验、参加社会实践等活动中注意安全,做到事事讲安全,时时讲安全,筑牢安全意识,提高自我保护能力,掌握校园紧急联系方式,暑假期间与辅导员保持沟通。二是严格遵守法律法规和学校规章制度。假期留校居住期间,要做到服从学校统一安排和管理,自觉遵守各项规章制度,维护学校正常的秩序,定期向辅导员汇报自己的情况,若有事离校须事先得到负责老师或辅导员请假批准。三是珍惜假期时光,不负韶华。注重劳逸结合,渡过一个充实且有意义的暑假,在备考期间多与老师交流,根据自己的复习情况合理选择报考院校。坚定理想信念,认真备战考研。

会后各年级辅导员深入学生宿舍、实验室,重点排查违规使用大功率电器、堆放易燃易爆物品等安全隐患,询问同学们暑期的学习、实习和生活情况,提醒同学们要提高安全防范意识,防范电信诈骗。

学院高度重视暑期留校学生的安全工作,始终坚持“以生为本”的教育理念,关心爱护留校学生,学院将严格落实相关要求,关注留校学生的学习生活状态,全力守护学生安全底线。

(审稿:谢春晖)