团学动态 当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气信息学院举办第四届“激扬杯”辩论赛决赛

发布时间:2012-04-27  发布者: 点击阅读数:

4月12日晚7点,电气信息学院第四届“激扬杯”辩论赛决赛在1202教室举行。电气信息学院团委书记曾颖老师、副书记程超老师、学生会主席李小鹏、团委副书记高峰及兄弟院系女生部负责人等参加。本次比赛由电气信息学院女生部承办,女生部副部邵秀担任主持。

由初赛14支队伍产生出4支进入决赛,4支队伍抽签决定两两对决,按统一的要求打分最终决定比赛名次。第一场由正方通信VS反方楼能自动化,双方以“解决城市拥挤重在发展公共交通还是调整城市功能”为题展开辩论,并以武汉为例将论题展开,辩论激烈,论据充分,语言幽默,慷慨激昂,使比赛现场的氛围迅速升温。第二场电气自动化VS电信,正方辩题为“宁要城市一张床”反方则为“宁要城镇一间房”,双方队员一开始就激情高昂,他们的语言或尖锐犀利,或绵里藏针,气势逼人的排比句,掷地有声的反问句,使辩论的语言丰富多彩,使辩论的气氛高潮迭起,更使自己的观点得到了最充分的表达。在公赛环节,双方的激烈辩论更是引起了观众的一致好评,掌声屡次响起,使比赛达到了白热化状态。最后程超老师对本次辩论赛作出点评,指出了各方辩手的优点与不足,并表示期待大家的进步,最终电气自动化获得冠军,李颖获得最佳辩手奖。

活动的举办活跃了大学校园的文化氛围,丰富了课外生活,展现了大学生对世界的关注和对时势的关心。同时展示了电气信息学院学生的活力与风采,体现了学生们与时俱进、锐意创新的良好精神面貌!