电气信息学院赴孝感应城市开展招生宣传及访企拓岗专项活动

发布时间:2024-05-16  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通信员 郭星锋)为持续扩大我校的知名度和影响力,进一步提高学校的生源质量,拓宽学校毕业生就业渠道,提升就业质量,5月13-14日,电气信息学院分别赴湖北省孝感高级中学、应城第一高级中学、应城新都化工股份有限公司开展招生宣传及访企拓岗专项活动。

5月13日下午,电气信息学院院长洪汉玉一行到达应城市新都化工股份有限公司进行参观考察。详细了解了企业运营模式、技术创新以及人才需求等情况,并与公司主要负责人进行了深入的座谈交流。

座谈会上,洪汉玉介绍了学校学科建设、师资队伍、人才培养、科研创新等方面情况,希望在人才培养和科研创新等方面加强与企业交流合作,实现校企精准对接、校企资源深度共享。

应城市新都化工股份有限公司董事长陈登对此深表认同和支持,他表示,武汉工程大学拥有丰富的人才储备,是企业新质生产力发展的重要支撑,期待在横向课题研究、科研成果转化,以及联合培养高素质人才等方面与学校开展深度合作,共同推动人才链、创新链、产业链的融合发展。随后,双方就供需需求、联谊活动、人才培养、校企合作等方面展开深入讨论。

5月13日与5月14日上午,电气信息学院党委副书记李国保一行先后到达湖北省孝感高级中学、应城第一高级中学开展招生宣传工作。湖北省孝感高级中学校长程敬荣、应城第一高级中学副校长何飞、高三年级班主任参与座谈会。

undefined

座谈会上,李国保围绕学校深厚底蕴、办学特色、优势学科、招生政策、考研就业情况等方面内容,进行了详细介绍。同时,他就高三师生关心的转专业、奖助政策、研究生推免、就业等问题进行了细致全面地解答,并分享了我校2023届毕业生中来自两所高中生源学生的就业喜报。期间,我校与应城第一高级中学进行了优质生源基地授牌仪式。

湖北省孝感高级中学校长程敬荣、应城第一高级中学副校长何飞分别对李国保一行的到来表示欢迎。他们从学校办学定位、往年学生高考录取情况、2024年考生规模等方面,分别对本校基本情况进行介绍。最后,李国保就如何同各高中加强后续合作交流进行了深入讨论。双方达成一致意见,未来将通过开展科普进高中、武汉工程大学专场招生宣讲、研学合作等活动,吸引更多优质生源报考武汉工程大学,形成教育合力,共同促进学生成才成长。

学校招生与就业工作处顾家续、电气信息学院学工办及各专业教师代表随行参与本次活动。

(审稿:李国保)